Recette cookies de Noël double chocolat

Publié le par coccinelle-de-la-beaute

Hello tout le monde!

Ca y est, Noël, c'est dans moins d'un mois! Et en ce qui me concerne, cela me donne envie de faire des cookies, au plus grand bonheur de mon chéri qui adore ça, le gourmand lol! J'en ai donc refait pour la première fois ce week-end et j'ai eu envie de partager la recette avec vous!

Ingrédients (pour 15 à 20 cookies):

- 150g de beurre

- 200g de sucre

- 2 oeufs

- 325g de farine

- un peu de lait

- 200g de chocolat blanc

- 200g de chocolat noir

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

- Quelques noix concassées (facultatif)

Recette cookies de Noël double chocolat

1. Préchauffez votre four à 200°C

2. Fouettez ensemble le beurre fondu, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

3. Ajoutez la farine petit à petit

4. Si le mélange a l'air trop sec, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait

5. Concassez le chocolat (et les noix si vous choisissez d'en mettre) en petits et/ou gros morceaux et rajoutez-les au mélange oeufs/sucre/beurre/farine

6. Avec des mains propres, prenez des petites boules et placez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien les petites boules car elles s'étalent en cuisant

Recette cookies de Noël double chocolat
Recette cookies de Noël double chocolat

7. Placez la lèchefrite au four et laissez cuire les boules 10 à 12 minutes, mais pas plus! Les cookies auront l'air de ne pas encore être cuits, mais ne les laissez pas plus!

8. Laissez-les refroidir 25 minutes dans une assiette ou sur la lèchefrite. Il faut que les cookies soient durs à l'extérieur et tendres à l'intérieur

Recette cookies de Noël double chocolat
Recette cookies de Noël double chocolat
Recette cookies de Noël double chocolat

Les cookies sont prêts à être dégustés, miam!

Bon appétit!

Publié dans Cuisine

Commenter cet article