Recette de la galette des rois "Pithiviers" ultra facile à faire!

Publié le par coccinelle-de-la-beaute

Coucou tout le monde!

 

Hier, j'ai préparé ma première galette des rois de l'année. Mon homme et moi voulions attendre un peu avant d'en manger, après les festins gargantuesques de fin d'année. D'ailleurs, je ne sais pas vous, mais je trouve ça pénible que l'épiphanie soit si proche des fêtes de fin d'année car pour peu qu'on ait pris de bonnes résolutions au niveau régime, et bien il faut encore remettre à plus tard, pfff!

En tout cas, j'avais envie de partager avec vous cette recette ultra simple et rapide à faire!

Recette de la galette des rois "Pithiviers" ultra facile à faire!

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées (perso, je les achète déjà toute faites, de la marque Herta, mais vous pouvez aussi bien les faire vous-même bien sûr! Moi, je ne sais pas faire les pâtes feuilletées, donc...)

- 125g d'amandes en poudre

- 130g de sucre glace

- 100g de beurre mou

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (on le trouve en supermarché, au rayon préparation de gâteaux, à côté des cerneaux de noix en sachet, des coulis et autres décorations de pâtisserie...)

 

Recette de la galette des rois "Pithiviers" ultra facile à faire!

Préparation:

1. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

2. Pour leur donner une saveur incomparable, mettez les amandes en poudre dans une poêle et faites-les blondir à feu doux, en mélangeant avec une spatule. Mettez-les dans un bol et laissez refroidir.

3. Pour la préparation de la frangipane, versez tout simplement le beurre, le sucre, les oeufs, le rhum et l'extrait d'amande amère dans le bol avec les amandes. Mélangez.

4. Tapissez le fond d'un moule à tarte avec l'une des pâtes et versez la frangipane dessus. C'est le moment de poser la fève à l'endroit de votre choix (moi, j'ai mis une fève du dessin animé "La Belle et la Bête", hi hi hi)! Posez le deuxième rond de pâte feuilletée sur le dessus et liez les bords des deux pâtes.

5. Quadrillez le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau et dorez au jaune d'oeuf.

6. Enfournez la galette dans le four pendant 30 à 40 minutes. Servez la tiède avec un bon verre de cidre, un régal!

 

Recette de la galette des rois "Pithiviers" ultra facile à faire!
Recette de la galette des rois "Pithiviers" ultra facile à faire!

Et voilà, maintenant vous savez faire la galette des rois, plus besoin d'en acheter dans le commerce!

Passez une excellente journée!

A bientôt!

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