Recette de la tarte au potiron (Pumpkin Pie) américaine!

Publié le par coccinelle-de-la-beaute

Hello tout le monde!

Je reviens vers vous en ce mardi ensoleillé pour partager avec vous une recette qui me tient vraiment, vraiment à coeur car elle est liée à mes origines américaines. Il s'agit de la célèbre "Pumpkin Pie" (tarte à la citrouille), un dessert typique de la cuisine des Etats-Unis qui est surtout servi à Thanksgiving et Noël.
Je me souviens de ma grand-mère en Californie qui le préparait pour les grandes occasions. Ma maman a récupéré la recette et nous le préparait plusieurs fois pendant les mois d'automne. Maintenant, c'est moi qui perpétue la tradition.
Evidemment, c'est un dessert qui se cuisine en automne car c'est la saison de la courge... Il est donc encore trop tôt pour en trouver, mais j'ai trouvé la combine. Je me commande souvent des produits américains sur le site internet "My Little America", et il se trouve qu'ils vendent des conserves de purée de potiron toutes prêtes, importées des Etats-Unis. Ce dessert est tellement emblématique que les Américains doivent apprécier de tout de même pouvoir en faire toute l'année si bon leur semble...
Si vous ne pouvez pas vous procurer de purée de potiron toute prête, il vous faudra en effet attendre l'automne pour que les grandes surfaces en vendent (du potiron, hein!), et confectionner vous-mêmes votre purée. C'est très simple à faire: découper des morceaux, les mettre dans de l'eau bouillante jusqu'à ramollissement, bien les égoutter et les passer au mixeur.

Mais passons aux ingrédients et à la recette...

Recette de la tarte au potiron (Pumpkin Pie) américaine!

Ingrédients (pour 8 personnes):

- 500g de purée de potiron

- 1 pâte brisée

- 3 gros oeufs

- 150g de sucre

- 1 cuillérée à café de cannelle en poudre

- 1 cuillérée à café de muscade en poudre

- 1 cuillérée à café de quatre-épices

- 100g de beurre fondu

Recette de la tarte au potiron (Pumpkin Pie) américaine!

Recette:

- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Garnissez le moule de pâte, faites des trous un peu partout sur la pâte avec le bout d'une fourchette et faites cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes.
- Dans un saladier, battez tous les ingrédients ensemble (oeufs, épices, purée de courge, sucre, beurre, sel)
- Retirez le moule garni de la pâte du four et versez la préparation dessus, en étalant bien.
- Enfournez et faites cuire 45 minutes environ.

Une conserve de purée de potiron américaine que je commande régulièrement sur internet...

Une conserve de purée de potiron américaine que je commande régulièrement sur internet...

Ma tarte à la citrouille américaine!
Ma tarte à la citrouille américaine!
Ma tarte à la citrouille américaine!
Ma tarte à la citrouille américaine!

Ma tarte à la citrouille américaine!

Une tradition américaine veut qu'on serve cette tarte avec de la crème fouettée, et c'est effectivement meilleur! Voilà pour cette recette très simple à faire! Régalez-vous bien! Enjoy!

Publié dans Cuisine

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